食べる

喜んでもらえるよう思いを込めた漬物

京つけもの ニシダやは、昭和11年創業の86年続く老舗の漬物店です。

詳しくみる

食べる

オール彦根産を目指すクラフトビール醸造所

滋賀県彦根市の荒神山の麓に2021年5月に株式会社 彦根麦酒 「荒神山醸造所」がオープンしました!  彦根市初のブルワリーとして注目されています。

詳しくみる

食べる

漁師さんを守るということ

沖島生まれの近江佃煮庵 遠久邑-おくむら-(株式会社 奥村佃煮)専務取締役 奥村 吉男さんは、沖島で水揚げされた湖魚を中心に加工販売されています。

詳しくみる

食べる

腸まで届く、自然乳酸発酵キムチ

高島市で手塗り自然乳酸発酵キムチを製造販売されている株式会社 天平の【天平キムチ】をご存じでしょうか?

詳しくみる