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お待たせしました。知ることも大切ですが、「食べる」というワクワクには勝てません。

お待たせしました。

知ることも大切ですが、「食べる」というワクワクには勝てません。
木下実験室 安藤さんに、おすすめの食べ方もお伺いしましたのでご紹介していきます。
テンペの調理ポイントとしては、
「高温の油で一気に火を通すこと。」
このポイントを押さえると、クセがでにくく、食材として活用の幅が広がります。
最初に試してほしいのがフライドテンペです。食べやすい大きさにカットしてカリっと揚げるだけ!
これだけ?と思うのですが、生で食べた時と比べ風味や食感が変わり、子どもにも人気のおやつです。
さらにアレンジとして、揚げたてのフライドテンペにチーズ(以前紹介させて頂いた古株牧場さんのこだわりチーズなどもオススメ‼)を挟んで少しとろけさせてから食べると最高です!
実際に家で作ってみたら、子どもたちが飛びつくように食べてました。またお酒のおつまみにも抜群でした。
その他には、テンペの照り焼き、テンペの柚香漬けやテンペタツタなどがあります。
醤油、トマト系、チーズ、クセの強い調味料など相性がよいので試してみてください。
お肉の代用食材として多様な可能性があると感じました。
木下実験室では、テンペの通販もありますので、気になる方は下記リンクをチェックしてください。
https://note.com/pun_the/n/n5a49d90867b4?fbclid=IwAR2WW_z-d_DXFRO7UfSitcmtyQ5HwWP1ZBPC2PN9QbemAitgsOws3vTlByk

また、自分で買って作るにはハードルが高いけど、食べてみたい方は、
ここここ日和さん(東近江市)
https://www.instagram.com/masacocococo/

食堂ヤポネシアさん(近江八幡)
https://www.instagram.com/japonesia_omihachiman/

本と野菜OyOyさん(京都)
https://www.instagram.com/oyoy.kyoto/

上記3店舗他で木下実験室のテンペを使ったお料理が食べられますよ!

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