NEWS/EVENT

ニュース/イベント

  • SNS

昨日の取材は、発酵のまちといっても、過言ではない高島市へお伺いいたしました。

昨日の取材は、発酵のまちといっても、過言ではない高島市へお伺いいたしました。

滋賀でキムチといえば?

皆さんご存知ですか?

一枚一枚 白菜の葉に人の手で漬けられている本格キムチを製造されている
【天平キムチ】

しっかりと発酵させ、旨味がギュッと詰まった、腸まで乳酸菌が届くキムチです。

自然豊かで水に恵まれているこの地域ならではの発酵文化がありました。

#滋賀 #発酵 #発酵を学ぼう #発酵からつながる滋賀 #発酵食品 #発酵のある暮らし #発酵食 #発酵食品生活 #発酵料理 #発酵おうちごはん #発酵調味料 #発酵料理教室 #発酵ごはん #発酵マイスター #発酵教室 #発酵美 #発酵好きな人と繋がりたい #発酵ライフ #発酵滋賀 #発酵に欠かせない水 #滋賀観光 #キムチ #乳酸菌 #天平キムチ #白菜キムチ #絶品