NEWS/EVENT

ニュース/イベント

  • SNS

【転機編】引き続き「株式会社 奥村佃煮-近江佃煮庵 遠久邑おくむら-」専務取締役 奥村吉男さん(@sunroad.……

【転機編】
引き続き「株式会社 奥村佃煮-近江佃煮庵 遠久邑おくむら-」専務取締役 奥村吉男さん(@sunroad.no21)です。

お子様が生まれると自然に意識が変わったとお話になりました。

これまでの人生の遅れを取り戻すために、30〜40代は仕事を頑張る!と決心され、少しずつ仕事にも自信が持てるようになり視野も広がったそうです。

当初は、お父様が対外でのチャンスをくださり、たくさんの方々とお会いし様々な企画が立ち上がりましたが、結果へ繋がるものはなかったそうです。

そこから【何が一番大事なのか?】とお考えになると『魚を売りたい』というシンプルな答えに辿りつき、その為に自分に何が出来るのかを考え行動されました。
すると、異業種の方々が受け入れてくれるようになり、新たに企画がスタートしていきます。

最初から順風満帆とは行かず幾度の失敗から学び、その度に諦めず邁進されたからこそ周りを巻き込む影響力へと繋がったのだと思います。

奥村さんの魅力は、一生懸命にまっすぐに開拓していく行動力だと感じました。

次回は、奥村さんの物事を起こす思考について触れていきたいと思います。
どのように問題をとらえ、どのように解決の糸口を見つけておられるかなど。

お楽しみに。

#滋賀 #発酵 #発酵を学ぼう #発酵からつながる滋賀 #発酵食品 #発酵のある暮らし #発酵食 #発酵食品生活 #発酵料理 #発酵おうちごはん #発酵調味料 #発酵料理教室 #発酵ごはん #発酵マイスター #発酵教室 #発酵美 #発酵好きな人と繋がりたい #発酵ライフ #発酵滋賀 #発酵に欠かせない水 #滋賀観光 #滋賀旅行 #滋賀旅 #沖島 #奥村佃煮 #解決の糸口 #失敗からの学び #湖魚の魅力 発想力 #行動力