NEWS/EVENT

ニュース/イベント

  • SNS

お米でできたヨーグルトってご存じでしょうか?   お米でできたヨーグルトは、高島市内で作られています。 比良山系か……

お米でできたヨーグルトってご存じでしょうか?   お米でできたヨーグルトは、高島市内で作られています。 比良山系から注がれ、酒仕込みにも使われる豊かな湧き水と有機米を特殊な技術で乳酸発酵させてつくった植物性乳酸菌のヨーグルトです。 その名も、滋美恵(じびえ)「米(マイ)シュワグルト」(製造 株式会社ヤサカ アレルノン食品)です。  味は、シュワッとした程よい酸味が特徴で、酸味のあるフルーツと相性が良く、アガベシロップやハチミツ、メイプルシロップ、ジャムなどかけると、デザート感覚で食べられます。  植物性乳酸菌は、生きたまま腸に届きやすく、腸内環境を整え、免疫力アップや美容にも効果が期待できます。 一度お試しくださいね! 家では、子ども達が毎日パクパクとおやつに食べています。 オンラインショップもあるので、ぜひ 「滋美恵(じびえ)」で検索ください!   Veganスムージーボウル風に 米(マイ)シュワグルトでフルーツたっぷりボウルを作ってみました。最後にアガベシロップ等お好みで。#滋賀 #発酵 #発酵を学ぼう #発酵からつながる滋賀 #発酵食品 #発酵のある暮らし #発酵食 #発酵食品生活 #発酵料理 #発酵おうちごはん #発酵調味料 #発酵料理教室 #発酵ごはん #発酵マイスター #発酵美 #発酵好きな人と繋がりたい #発酵ライフ #発酵滋賀 #植物性乳酸菌 #乳酸菌 #腸活 #腸活レシピ #米シュワグルト #アレルノン食品 #滋美恵 #滋美恵グルト #ビュースパイア #高島市 #お米のヨーグルト #腸から健康に